•           
  • 安老院運營系統
    一、醫務通 - 護老中心軟件    

          醫務通(e-Nursing) 是特別設計給護老中心的一套完善及簡單易用的軟件,可以為方便院舍更有系統管理及維護院舍之資料與數據。有效率地管理院友之個人資料及護理記錄,減少人手出錯機會及重覆工作,同時提升在各大小政府部門機構之影像。 

    優點:

    1. 使用方法簡易,一次性購買價格實惠,每年需支付系統升級及維護費用
    2. 一個或多個用戶同時共用,系統要求低、成本低及效率高。
    3. 有效率查詢各院友個人或其他有關資料。
    4. 設有收費系統,院舍收入及帳目一目了然。
    5. 覆診記錄,有效率安排護理準備、陪診者、陪診車。
    6. 藥物管理,儲存院友服食藥物名稱、時間、份量及列印每月全院院友執藥及服食藥物記錄。 減少人手抄寫藥名時出現的錯亂。
    7. 附有報告表:安老院院友個人記錄、備藥及派藥記錄表。

    缺點:該系統未在香港地區以外的安老机构使用。

       

    二、頤訊養老機構管理資訊系統

          該系統功能模塊全面,香港聖公會、香港復康會以及在國內的安老合作項目均使用該系統。

    優點:功能界面符合中、港兩地要求,收費可分段按床位支付,價格合宜,江蘇地區技術支援力量強
    缺點:系統醫療模塊功能欠缺 
     

    具體介紹見下:

          港資控股中外合資的資訊技術有限公司,2009年正式成立,專注於養老機構管理資訊系統的研發,至2014年5月客戶已經遍佈全國25個省市自治區,是中國領先的養老管理軟件提供商。公司的軟件產品“養老機構管理資訊系統”能有效幫助養老機構明確各部門職責,規範流程,實現跨部門、多分院協同工作,全面掌控經營狀況,提高整體工作效率,符合國家法律法規,是中國目前最多養老機構使用的管理軟件..

     

    三、日立照護服務管理系統

    優點:系統功能應有盡有、無限詳細
    缺點:價格昂貴

    具體介紹見下: 

          “照護服務管理系統”是一款完全面向中國市場開發的專業業務系統,以支持日式精細化護理服務的系列產品“福祉之森”為基礎,融入了中國本地的護理需求。
     
          該系統不僅能幫助各類護理機構提高業務效率、實現資訊可視化,更能通過導入日本先進的護理服務理念和經驗來提升服務管理水準及護理服務品質。其評估與護理計劃制定功能,可以為每一位入住者提供最為適宜的護理服務。此外,該系統在全面滿足中國本地護理企業需求的同時,還能幫助有意進軍中國市場的日本護理企業建立既符合當地法律法規、又符合日式服務標準的系統基礎。